携帯サイトはこちら


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
飲食店への道   作った感想集  スマートフォンのサイト
リンク募集 最高級パスタを作る メディア掲載一覧

 
客を逃がさない!リピーターを獲得する 業務用ソースはこちら
グルメレシピ・記事を検索エンジン登録。

全サイト内検索

アマゾンでも人気上昇!【KWBフーズ】が掲載されています。

  


料理 ブログランキングへ

手作りパンのレシピ本です。 





《あなたの料理が10倍美味しくなるマル得情報》はこちら


皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!

レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

Gorilla file Bestbooks


手作りパンのレシピ本です。 ■天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON


手作りパンのレシピ本です。 ■天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON
おすすめ度 :
コメント:

 

日本初の「酵母の総合レシピ本」です。 また、手こね、ホームベーカリー両方での作り方を解説した、手作りパンのレシピ集です。医師、栄養士、および、ホシノ天然酵母種様の、直々の監修です。 ○市販の、白神こだま酵母、ベターホーム協会の果実種、パネトーネマザー酵母、ホシノ天然酵母、AKO酵母、楽建寺酵母、ベイクアットホーム、自家製天然酵母などを扱った、初の「天然酵母総合本」です。 この本一冊があれば、天然酵母に関する初歩的な知識を得ることができます。 (酵母一年生の教科書的な本にしたいと思っています) 天然酵母を「イースト以外の発酵菌」と広義に捉え、日本で発売されている、発酵菌全般を取り上げる予定。 天然酵母の概念が日本では確立されていないという大きな問題点、天然酵母パンを作る時の衛生面の問題、イーストとの違い、イーストも天然酵母も両方に良い点がある事、なども。また、天然酵母パンを販売している、良心的なパン屋や、料理店の取材記事もあり。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

 

あなたの料理が洗練された料理になる、フレンチレストランで実際に使っているソースを、ご家庭におくる、 『極秘サイト』はこちらから

料理の達人への入り口  スマートフォンのサイト  料理秘密兵器一覧 
 取寄せる   作った感想集  お問い合わせ
相互リンク集 最高級パスタを作る メディア掲載一覧
フレンチレストラン専門ガイド 【French Index】  グルメニュースリリースを探る 【Cooking Kong press】

Copyright (C) World Traveler, All rights reserved.Powered by MT3.33-ja COOKING KONG . Inc.