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手作りパンのレシピ本です。
皆さんがレストランで味わうことがない料理や
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手作りパンのレシピ本です。 ■天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON
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日本初の「酵母の総合レシピ本」です。 また、手こね、ホームベーカリー両方での作り方を解説した、手作りパンのレシピ集です。医師、栄養士、および、ホシノ天然酵母種様の、直々の監修です。 ○市販の、白神こだま酵母、ベターホーム協会の果実種、パネトーネマザー酵母、ホシノ天然酵母、AKO酵母、楽建寺酵母、ベイクアットホーム、自家製天然酵母などを扱った、初の「天然酵母総合本」です。 この本一冊があれば、天然酵母に関する初歩的な知識を得ることができます。 (酵母一年生の教科書的な本にしたいと思っています) 天然酵母を「イースト以外の発酵菌」と広義に捉え、日本で発売されている、発酵菌全般を取り上げる予定。 天然酵母の概念が日本では確立されていないという大きな問題点、天然酵母パンを作る時の衛生面の問題、イーストとの違い、イーストも天然酵母も両方に良い点がある事、なども。また、天然酵母パンを販売している、良心的なパン屋や、料理店の取材記事もあり。
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