|
料理 ブログランキングへ
魔法の1分鍋 圧力鍋(高圧鍋)5.5L
料理の裏技、料理人の休日を大公開!
裏レシピの裏技TOP
-- ----
初めて作った「すじコンニャク」そして、初めて使った「圧力鍋(高圧鍋)」。・・・、何か物足りない。。。と言うのは、あまりにカンタンすぎて、というか、切る作業と少しの味付け以外は、ほとんど見てるだけ。 それで出来上がった味はというと・・・、「コレ、自分で作ったの??」というお味。 うまい!!肉がとろけてるぅ~!!母親が作ってくれたすじコンニャクの1日目の味じゃなく、2日目の味だ!と感じました。コンニャクにもよ~く味が通っていて、ビールが進む、進む!アクセントに乗せた白ねぎと七味唐辛子がさらにお酒を欲しますねえ~。 カンタンで美味しい♪面倒くさがりの美食家にオススメですねっ!!
裏レシピの裏技TOP