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業務用 ガス 炊飯器
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業務用 ガス 炊飯器 |
新潟産なのでまずいわけもないですが 、
古米を食べた福井さんも美味しいと言ってました。
我が家は今は電気釜。 25年前の結婚当時お義母さんが
ご飯はガス釜が美味しいといって用意してくれた以来のガス釜でした。
よくご飯の炊け具合で ふっくら と言う表現を使いますが、
そんな事を感じました、米と米がいろんな方向を向き炊き上がった
ご飯の粒と粒の間に隙間ができていました。
炊き上げる温度が高いため炊飯中に米がおどっているのでしょう
見た目の違いを発見!艶と透明感があったガスに対して、
電気は黄色かった。食べたら違いはなかった。
昔食べた、ガス釜で炊いたご飯はなんであんなに美味しかったのだろうか。
今のガス炊飯器は、「おこげ」ができないのでしょうか?
ガスと言えば「おこげ」。そう思っているのは私だけ・・・・?
釜の下まで、真っ白なご飯に少し、驚いた。もっと大きい炊飯器で炊いても、
一緒でしょうか?大きい炊飯器で炊いたほうが美味しいと聞いた事があるのですが
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