|
料理 ブログランキングへ
おせち 富山伝統 料亭千里山荘料理マンガおいしんぼ紹介 安井巨匠監修おせち 五万石 千里 おせち料理 和風 三段重コンパクト 2013 【送料無料】
おせち 富山伝統 料亭千里山荘料理マンガおいしんぼ紹介 安井巨匠監修おせち 五万石 千里 おせち料理 和風 三段重コンパクト 2013 【送料無料】
商品名:おせち五万石 『おせち料理 千里 和風 三段重コンパクト』 商品説明:五万石おせちは、薬食研究会監修のもと、味付けを濃すぎず、減塩・減脂と低カロリーに仕立てる健康にこだわる新しいおせちです。富山の郷土料理であるかじき鮪の昆布〆、富山湾の宝石と呼ばれる白海老の甘酢漬やほたるいか旨煮、昆布巻など郷土色豊かにコンパクトなお重に盛り込みました。豊かな自然に恵まれた富山県で暖簾を掲げる五万石では、料亭の料理人が郷土に伝わる昔ながらの調理法を用い、食材の持つ美味しさを生かしたお料理でおもてなし致しております。 内容量:3段重 35品目 1,850g 約2-3人前 サイズ:16.3×16.3×5.5cm 高さ17.0cm (蓋含む)重箱(白木)、風呂敷(紙)、外箱(段ボール) 7大アレルギー:卵、小麦、乳、えび、かに 賞味期限:冷凍状態(2013年1月31日まで) 解凍後は冷蔵保管で2日間 お品書き ・ 一の重 12品目 二の重 13品目 三の重 10品目 1 赤魚西京焼3 豚角煮3 鰊マリネ4 2 ほたるいか旨煮3 梅人参2 田作り20g 3 いくら20g 椎茸旨煮3 栗きんとん60g 4 数の子3 高野豆腐4 黒豆金箔50g 5 吹寄せ玉子4 絹さや4 サーモンローズ1 6 鱈子昆布巻2 蛸やわらか煮3 紅白なます35g 7 海老旨煮3 鶏と野菜のゼリー寄せ3 カニサラダ30g 8 甘海老糀漬10g 白海老甘酢漬6 かじき昆布〆4 9 豚八幡巻3 さつま芋のミルフィーユ3 杏子さわやか煮3 10 鰤黒糖焼2 合鴨スモーク3 若桃蜜煮3 11 叩き牛蒡4-6 棒鱈やわらか煮3 - 12 紅白かまぼこ各4 合鴨団子3 - 13 - 玉こんにゃく3 - ▼おせち料理とは おせち料理は「めでたさを重ねる」という意味で縁起をかつぎ重箱に詰めて出されます。地方や家庭ごとにお重の中身は様々です。おせちとはお節供(おせちく)の略で、年の始めにその年の豊作を祈って食べる料理や武家の祝い膳、新年を祝う庶民の料理などが混ざり合って出来たものです。さらに正月三が日は主婦を家事から解放する。という意味を含め、保存の効く食材が中心のものになったといわれています。 ▼めでたさを重ねるという願いを込めて おせち料理はめでたいことを重ねるという願いを込めて重箱に詰めます。 ▼おせち料理に詰められる料理にはそれぞれちゃんと意味が込められています。 [黒豆]一年中「まめ(まじめ)」に働き「まめ(健康的)」に暮らせるようにとの願いが込められています。 [数の子]たくさんの卵があるというところから、子孫繁栄の願いが込められています。
店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!
さあ、気になる楽天ランキングは??!!
[田作り]稲の豊作を願う気持ち、五穀豊穣の願いが込められています。 [海老]腰が曲がるまで丈夫という長寿の願いが込められ、海老の赤色は魔よけの色とも言われています。 [昆布巻き]「よろこぶ」 の語呂合わせから祝いの儀には欠かせない食材です。 [きんとん]「金団」と書き、その色から財産、富を得る縁起物とされています。 [紅白なます]紅白のおめでたい色は水引を表し、紅白の組み合わせは平和を願う縁起物です。≫かに食べ放題セットはこちらでお買い求めもできます。
さらに詳しい情報はコチラ≫