|
料理 ブログランキングへ
おせち 富山伝統 料亭千里山荘料理マンガおいしんぼ紹介 安井巨匠監修おせち 五万石 美食薬膳 おせち料理 二段重 和風 2013 【送料無料】
おせち 富山伝統 料亭千里山荘料理マンガおいしんぼ紹介 安井巨匠監修おせち 五万石 美食薬膳 おせち料理 二段重 和風 2013 【送料無料】
商品名:おせち五万石 『おせち料理 美食薬膳 二段重』商品説明:おせちに和漢食材を融合させ減塩、減脂と低カロリーのおせちの新しい形!薬都・富山の老舗料亭 五万石の料理人が郷土の特色を生かしたおせちです。和漢素材として紅白なますにチンピ・チョウジ、合鴨団子にニッケイ、牛八幡巻にアマチャを使用しています。豊かな自然に恵まれた富山県で暖簾を掲げる五万石では、料亭の料理人が郷土に伝わる昔ながらの調理法を用い、食材の持つ美味しさを生かしたお料理でおもてなし致しております。
店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!
さあ、気になる楽天ランキングは??!!
内容量:2段重 37品目 1,300g 約2人前サイズ:20.5×14.0×5.5cm 高さ11.7cm (蓋含む)重箱(白木)、風呂敷(紙)、外箱(段ボール)7大アレルギー:卵、小麦、乳、えび、かに賞味期限:冷凍状態(2013年1月31日まで) 解凍後は冷蔵保管で2日間お品書き・一の重15品目二の重22品目1竹筒いくら40gやくぜん蒲鉾(胡麻・紅花・蓬)各22赤魚西京焼2鰤黒糖焼23蟹かま錦紙巻2牛八幡巻(アマチャ)24鶏の燻製2菊芋梅酢漬25すす竹粕漬2田作り10g6葉付き金柑2吹寄せ玉子47紅白なます(チョウジ・チンピ)60g数の子48紅芋きんとん35g棒鱈やわらか煮29黒豆金箔30g合鴨団子(ニッケイ)210叩き牛蒡2椎茸旨煮211鮭骨昆布巻2銀杏412花百合根蜜煮2玉こんにゃく213栗甘露煮2なつめ214かじき昆布〆3高麗人参215鰊マリネ4絹さや216-車海老217-ほたるいか旨煮218-バイ貝テリーヌ219-スモークサーモン220-若桃蜜煮221-梅人参222-豆乳チョコレート(金・銀)各1▼おせち料理とはおせち料理は「めでたさを重ねる」という意味で縁起をかつぎ重箱に詰めて出されます。地方や家庭ごとにお重の中身は様々です。おせちとはお節供(おせちく)の略で、年の始めにその年の豊作を祈って食べる料理や武家の祝い膳、新年を祝う庶民の料理などが混ざり合って出来たものです。さらに正月三が日は主婦を家事から解放する。という意味を含め、保存の効く食材が中心のものになったといわれています。▼めでたさを重ねるという願いを込めておせち料理はめでたいことを重ねるという願いを込めて重箱に詰めます。▼おせち料理に詰められる料理にはそれぞれちゃんと意味が込められています。[黒豆]一年中「まめ(まじめ)」に働き「まめ(健康的)」に暮らせるようにとの願いが込められています。[数の子]たくさんの卵があるというところから、子孫繁栄の願いが込められています。[田作り]稲の豊作を願う気持ち、五穀豊穣の願いが込められています。[海老]腰が曲がるまで丈夫という長寿の願いが込められ、海老の赤色は魔よけの色とも言われています。[昆布巻き]「よろこぶ」 の語呂合わせから祝いの儀には欠かせない食材です。[きんとん]「金団」と書き、その色から財産、富を得る縁起物とされています。[紅白なます]紅白のおめでたい色は水引を表し、紅白の組み合わせは平和を願う縁起物です。≫かに食べ放題セットはこちらでお買い求めもできます。
さらに詳しい情報はコチラ≫