|
料理 ブログランキングへ
ファンチョイ FAN CHOY
ファンチョイは(?菜)の販売、それらの屋台から見つけることができる共通の朝食やティータイムアイテムです蒸しバオ(包)と点心を。
それは一緒にご飯で構成されて1皿の食事であるchar型のシウ(バーベキュー肉)や、煮込みキノコのような他の成分といつかゆで卵や。
この記事中の写真からは、自家製ことがわかりますファンチョイがある店買ったから売ったものと比較して、成分の多くを搭載。
これは、我々は、新鮮な食材が同様に我々は我々の選択のより多くの詰め物でそれを読み込むことができますとして使用されていることが保証され、それによってhomecookの料理にプラスポイントになります。
だからここに彼女が私に教えていた簡単な自家製ファンチョイの母のバージョンです。
それが以内に行うことができるように簡単で、30分で3重要な要素なご飯、チャーシウとゆで卵など。
比較するとファンチョイのでローリン舞ガイ(?糯米)、私はまだそれのためにファンチョイを好むチャーシウソースとゆで卵香ばしいです。
私の非常に自身の手作りのファンチョイのために、私はchar型のシウと卵の余分な部分を追加したのでと比較し、それらの店は買った。
カップ生米
3ハードボイルド卵、
殻と半分
200グラムチャーシウ、スライスされた 1/2カップチャーシウ
醤油 小さじ1/2
ダーク醤油 大さじ2
お湯 一部
コンポートシイタケ、
オプションの チキンキューブ、
オプションの 1ノットパンダンの葉、オプション