携帯サイトはこちら


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧

デザートソースで模様を描く アクセス上昇中 動画解説ページはこちら

« 2012年10月 | メイン | 2013年10月 »

2012年11月 アーカイブ

おせち(2013) 12/29又は12/30にお届け。【12/30にお届け:送料無料】割烹料亭千賀監修 迎春おせち料理「彩華千」三段重 S1【※本品代引き・後払い・ギフト対応不可品】【マラソン201211_生活】>

おせち(2013) 12/29又は12/30にお届け。【12/30にお届け:送料無料】割烹料亭千賀監修 迎春おせち料理「彩華千」三段重 S1【※本品代引き・後払い・ギフト対応不可品】【マラソン201211_生活】>おせち(2013) 12/29又は12/30にお届け。【12/30にお届け:送料無料】割烹料亭千賀監修 迎春おせち料理「彩華千」三段重 S1【※本品代引き・後払い・ギフト対応不可品】【マラソン201211_生活】>


★<一の重>26品目:渋皮付き栗金団、穴子八幡巻、椎茸旨煮、紅鮭白醤油焼、梅かんざし、紅白生酢、紅白錦糸巻、田作り、白花豆、魚の子旨煮、鶏照焼、ままかり酢漬け柚子風味、青梅甘露煮、数の子鼈甲漬、烏賊松笠白焼、祝い海老、金柑甘露煮、寿栗甘露煮、笹麩茶巾、豚角煮、たたき牛蒡、合鴨スモーク、寿高野豆腐、手毬餅※1、梅麩、紅白結び餅<二の重>18品目:若鶏八幡巻、スモークタンスライス、柚子くらげ、ホワイトパストラミ、柚子鶏つくね、太刀魚湯葉巻、若桃甘露煮、有頭焼海老、三色団子、鰆西京焼、ばい貝串刺し、紅鮭昆布巻、伊達巻、チェダーシュリンプサラダ、焼小鯛、ビーフパストラミ、スモークサーモンローズ、さごしの昆布〆★アレルゲン【卵・乳・小麦】●箱サイズ約27.1×26.9×20cm

店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!







さあ、気になる楽天ランキングは??!!


●ボール箱入 ●重量約02:kg※配達日および配達時間帯の指定はお受けできません。※12月29日(土)お届けをご希望の場合のみ、ご指定いただけます。※のし・包装紙のご指定はお受けできません。※離島(伊豆諸島・小笠原諸島)など一部お届けできない地域もございます。【お歳暮・冬ギフトも好評受付中!おせちと一緒にぜひご覧ください!】
さらに詳しい情報はコチラ≫




[PR]



2013年おせち料理★6年連続グルメ大賞受賞!★お節ランキング150週以上1位達成!人気おせちがたったの2分で完売!/御節送料無料通販【博多久松】和洋折衷本格料亭おせち料理『博多』★おせち料理≪御節全44品≫【代引手数料無料】【送料無料】2013年おせち料理予約【楽ギフ_のし】

2013年おせち料理★6年連続グルメ大賞受賞!★お節ランキング150週以上1位達成!人気おせちがたったの2分で完売!/御節送料無料通販【博多久松】和洋折衷本格料亭おせち料理『博多』★おせち料理≪御節全44品≫【代引手数料無料】【送料無料】2013年おせち料理予約【楽ギフ_のし】2013年おせち料理★6年連続グルメ大賞受賞!★お節ランキング150週以上1位達成!人気おせちがたったの2分で完売!/御節送料無料通販【博多久松】和洋折衷本格料亭おせち料理『博多』★おせち料理≪御節全44品≫【代引手数料無料】【送料無料】2013年おせち料理予約【楽ギフ_のし】


body {background-color: #000;}#osechiWrap{width:1200px;text-align:center;margin:20px auto;}#osechiWrap p{margin:0;}.mediaBox{width:950px;height:625px;background:url(http://image.rakuten.co.jp/hisamatsu/cabinet/2013osechi/common/media2.jpg) no-repeat #fff;margin:0 auto;}.mt5{margin-top:5px !important;}.mt10{margin-top:10px !important;}.mt15{margin-top:15px !important;}.mt20{margin-top:20px !important;}.mt30{margin-top:30px !important;}.whiteLink{color:#fff;}楽天お買い物マラソン開催中!! 楽天スーパーポイント最大40倍!!  

店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!







さあ、気になる楽天ランキングは??!!


エントリーはこちらから!!
さらに詳しい情報はコチラ≫




[PR]



おせち 富山伝統 料亭千里山荘料理マンガおいしんぼ紹介 安井巨匠監修おせち 五万石 千里 おせち料理 和風 三段重コンパクト 2013 【送料無料】

おせち 富山伝統 料亭千里山荘料理マンガおいしんぼ紹介 安井巨匠監修おせち 五万石 千里 おせち料理 和風 三段重コンパクト 2013 【送料無料】おせち 富山伝統 料亭千里山荘料理マンガおいしんぼ紹介 安井巨匠監修おせち 五万石 千里 おせち料理 和風 三段重コンパクト 2013 【送料無料】


商品名:おせち五万石 『おせち料理 千里 和風 三段重コンパクト』 商品説明:五万石おせちは、薬食研究会監修のもと、味付けを濃すぎず、減塩・減脂と低カロリーに仕立てる健康にこだわる新しいおせちです。富山の郷土料理であるかじき鮪の昆布〆、富山湾の宝石と呼ばれる白海老の甘酢漬やほたるいか旨煮、昆布巻など郷土色豊かにコンパクトなお重に盛り込みました。豊かな自然に恵まれた富山県で暖簾を掲げる五万石では、料亭の料理人が郷土に伝わる昔ながらの調理法を用い、食材の持つ美味しさを生かしたお料理でおもてなし致しております。 内容量:3段重 35品目 1,850g 約2-3人前 サイズ:16.3×16.3×5.5cm 高さ17.0cm (蓋含む)重箱(白木)、風呂敷(紙)、外箱(段ボール) 7大アレルギー:卵、小麦、乳、えび、かに 賞味期限:冷凍状態(2013年1月31日まで) 解凍後は冷蔵保管で2日間 お品書き ・ 一の重 12品目 二の重 13品目 三の重 10品目 1 赤魚西京焼3 豚角煮3 鰊マリネ4 2 ほたるいか旨煮3 梅人参2 田作り20g 3 いくら20g 椎茸旨煮3 栗きんとん60g 4 数の子3 高野豆腐4 黒豆金箔50g 5 吹寄せ玉子4 絹さや4 サーモンローズ1 6 鱈子昆布巻2 蛸やわらか煮3 紅白なます35g 7 海老旨煮3 鶏と野菜のゼリー寄せ3 カニサラダ30g 8 甘海老糀漬10g 白海老甘酢漬6 かじき昆布〆4 9 豚八幡巻3 さつま芋のミルフィーユ3 杏子さわやか煮3 10 鰤黒糖焼2 合鴨スモーク3 若桃蜜煮3 11 叩き牛蒡4-6 棒鱈やわらか煮3 - 12 紅白かまぼこ各4 合鴨団子3 - 13 - 玉こんにゃく3 - ▼おせち料理とは おせち料理は「めでたさを重ねる」という意味で縁起をかつぎ重箱に詰めて出されます。地方や家庭ごとにお重の中身は様々です。おせちとはお節供(おせちく)の略で、年の始めにその年の豊作を祈って食べる料理や武家の祝い膳、新年を祝う庶民の料理などが混ざり合って出来たものです。さらに正月三が日は主婦を家事から解放する。という意味を含め、保存の効く食材が中心のものになったといわれています。 ▼めでたさを重ねるという願いを込めて おせち料理はめでたいことを重ねるという願いを込めて重箱に詰めます。 ▼おせち料理に詰められる料理にはそれぞれちゃんと意味が込められています。 [黒豆]一年中「まめ(まじめ)」に働き「まめ(健康的)」に暮らせるようにとの願いが込められています。 [数の子]たくさんの卵があるというところから、子孫繁栄の願いが込められています。

店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!







さあ、気になる楽天ランキングは??!!


[田作り]稲の豊作を願う気持ち、五穀豊穣の願いが込められています。 [海老]腰が曲がるまで丈夫という長寿の願いが込められ、海老の赤色は魔よけの色とも言われています。 [昆布巻き]「よろこぶ」 の語呂合わせから祝いの儀には欠かせない食材です。 [きんとん]「金団」と書き、その色から財産、富を得る縁起物とされています。 [紅白なます]紅白のおめでたい色は水引を表し、紅白の組み合わせは平和を願う縁起物です。≫かに食べ放題セットはこちらでお買い求めもできます。
さらに詳しい情報はコチラ≫




[PR]



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

About 2012年11月

2012年11月にブログ「Cooking Kong」に投稿されたすべてのエントリーです。過去のものから新しいものへ順番に並んでいます。

前のアーカイブは2012年10月です。

次のアーカイブは2013年10月です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧