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エスプレッソコーヒーを飲み倒す。





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ミニエスプレッソマシーン(シェフおすすめキッチングッズ)



(お店に行かずに午後のエスプレッソを ミニエスプレッソマシーン)







ネスレ ネスプレッソコーヒーメーカーエッセンサ・オート
D-100SL(ネスレ)[D100SLネスレ]

■送料無料■




おすすめ度 :



本格的なエスプレッソって、お店でも飲めるお店と
扱ってないお店とありますよね。

ヨーロッパに住んでいた方などは特にたまに
無性に飲みたくなるって事はないですか?
このマシーンはおすすめなんですよ。なかなか美味しいのが飲めます。
僕もヨーロッパに住んでいたので、分かります、これは本場並です。

さすがはスイスに本社があるネスレだけのことはある!ってかんじです。
専用のカプセルに入ったコーヒーでキッチリ1杯づつ楽しめますから、
興味のある方は詳細をご覧下さい。

 
詳細はこちらから

 



 
* こちらの商品はご紹介のみで、販売は『KWBフーズ』ではありません。
 













 









































































 





























































 

 

 


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使ってきました便利な道具編 INDEX




  使ってきました便利な道具編 INDEX   


料理は気分良く作るものなんですね。
不思議なことに、作る人の気持ちが料理に乗り移っちゃうんですよ。

もう長く料理を作ってますけど、そーゆうことをシバシバ感じてやってきました。
料理には、作り手のエネルギーが乗り移るものなんだと・・・・。

いちばん解りやすいのが『お握り』。 誰もが思ってると思うんですけど、
身内の人が作ってくれた、例えば、お母さんや奥さんとか娘さんとかが作ってくれた
『お握り』って他と違わないですか?売ってるお握りと比べてどうです?

使ってる材料は同じような物ですよね、
同じような米、同じような海苔、同じような梅干・・・・。
握り方だって最近のお握りは研究されてますから、適当な圧力で握られてる。

でも何かが違う・・・? 昔から慣れてるから?だけでしょうか?
僕は違うと思いますねー。 そこにはスゴク重大な何かが存在する!

理論的には『これだ!』って言えませんが、食べる相手を思って
気分良く料理する気持ちが入っていることは間違いないと思うんです。

その、気分良く料理を作るのを助けてくれるのが、道具だったりするんですね。
使ってきた道具で、これは便利だったって物を紹介します。
大抵、間違いないと思いますけど、個人的意見ですので、参考までに。



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使ってきました便利な道具編 INDEX 
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ベンリナー


フードプロセッサー


グローバルの包丁


ミニエスプレッソコーヒーマシーン
  


ミニワインセラー


ソース・スープを綺麗に無駄なく ゴムベラ


ル・クルーゼのココット・ロンド


     つづく・・・・・・

  







* 商品はご紹介のみ、販売は『KWBフーズ』ではありません。















































 

 















 




































































































 



グローバルの包丁





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グローバルの包丁(シェフおすすめキッチングッズ)



(フランスの友人、怠け者のジャックが使っても切れ味の良かった)

 (グローバルの包丁)



      






GLOBAL(グローバル) 包丁 G-2 牛刀





おすすめ度 :



包丁の切れ味が良いと怖いという方がいますが、僕らから言わせると、

切れない包丁のほうがもっと怖い。余計な力が必要となって、

もし手を切ってしまったら大怪我になっちゃう。


だからなるべく切れる包丁を使って『スーーッ』と切るように料理してくださいね。

切れない包丁で『ゴリゴリ』切ってると何時か怪我しちゃいますから。

と言っても料理作った後に、しっかり磨いて手入れして・・・

なんてヨッポどマメな人じゃないと出来ませんよね。


僕は堺の包丁を使ってるんですけど、ちゃんと手入れしないと黒ずんできちゃうんです。

レモンなんか切って放っておくと真っ黒!ですからおすすめはステンレス。


グローバルの包丁は包丁の手入れが得意でない

フランス人の料理人もよく使っていた外国製。と思いきや、日本製です!

ジャックって奴がいて、『なー砥いでクレよ・・』って持ってくるから、

『ビール一杯オゴリ』で砥いであげてたんですけど、結構イイ包丁だったんで、

自分の物のように使っていたんですよ。 取っ手の部分もステンレスだから、

チョッと洗えば清潔感もあるし、刃が硬いのでそれほど研がなくても大丈夫。


たまに手入れが必要ですが、手入れが得意でない方は、このような職人さんに頼んで
 
包丁に入魂してもらうとビックリするくらい生き返って帰ってきますよ!

こちらの宮崎さんは、プロの料理人も依頼するという腕前!

遠方からも受け付けていただけるようです。一度依頼してみてはどうでしょうか。





 

 
詳細はこちら
























































































































 


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