携帯サイトはこちら


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧

デザートソースで模様を描く アクセス上昇中 動画解説ページはこちら

« 2012年10月 | メイン | 2013年10月 »

2012年11月 アーカイブ

5日1:59まで全品ポイント10倍!(一部を除く)★5250円以上で送料無料!【11月セール】井村屋 赤飯用あずき水煮 225g 【常温】 もち米、白米と一緒に炊くだけの簡単調理。北海道産小豆100%使用の風味豊かなお赤飯。【マラソン201211_食品】

5日1:59まで全品ポイント10倍!(一部を除く)★5250円以上で送料無料!【11月セール】井村屋 赤飯用あずき水煮 225g 【常温】 もち米、白米と一緒に炊くだけの簡単調理。北海道産小豆100%使用の風味豊かなお赤飯。【マラソン201211_食品】5日1:59まで全品ポイント10倍!(一部を除く)★5250円以上で送料無料!【11月セール】井村屋 赤飯用あずき水煮 225g 【常温】 もち米、白米と一緒に炊くだけの簡単調理。北海道産小豆100%使用の風味豊かなお赤飯。【マラソン201211_食品】


こちらの商品は常温保存です。もち米、白米と一緒に炊くだけの簡単調理。北海道産小豆100%使用の風味豊かなお赤飯。■保管温度:常温■内容量:225g×1■賞味期間:3ヶ年■カロリー表示:79Kcal/100g●

店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!







さあ、気になる楽天ランキングは??!!


調理方法:炊飯器●調理方法詳細:もち米2合、米(うるち米)1合の計3合をとぎ、炊飯器に入れ小豆を汁と共に全部入れます。3合炊きの白米の規定量まで水を加え、よくかきまぜます。白米メニューで炊いてできあがりです。◆主要原材料【原産国】:小豆【日本】、砂糖【日本】、食塩【日本】◆最終加工地:日本「商品はイメージ画像です。主要原材料については内容表示をご確認下さい」
さらに詳しい情報はコチラ≫




[PR]



5日1:59まで全品ポイント10倍!(一部を除く)★5250円以上で送料無料!井村屋 お赤飯の素 230g 【常温】 白米で炊いてももちっと炊き上がる簡単調理。ほどよい塩味とふっくら炊いた北海道産小豆100%使用の風味豊かなお赤飯。【マラソン201211_食品】

5日1:59まで全品ポイント10倍!(一部を除く)★5250円以上で送料無料!井村屋 お赤飯の素 230g 【常温】 白米で炊いてももちっと炊き上がる簡単調理。ほどよい塩味とふっくら炊いた北海道産小豆100%使用の風味豊かなお赤飯。【マラソン201211_食品】5日1:59まで全品ポイント10倍!(一部を除く)★5250円以上で送料無料!井村屋 お赤飯の素 230g 【常温】 白米で炊いてももちっと炊き上がる簡単調理。ほどよい塩味とふっくら炊いた北海道産小豆100%使用の風味豊かなお赤飯。【マラソン201211_食品】


こちらの商品は常温保存です。白米で炊いてももちっと炊き上がる簡単調理。ほどよい塩味とふっくら炊いた北海道産小豆100%使用の風味豊かなお赤飯。■保管温度:常温■内容量:230g×1■賞味期間:12ヶ月■

店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!







さあ、気になる楽天ランキングは??!!


カロリー表示:201Kcal/230g●調理方法:炊飯器●調理方法詳細:白米3合を水で洗ってから炊飯器に入れ、パウチの中のお赤飯の素を全部れて、3合炊きの白米の規定量まで水を入れ、よくかきまぜてください。白米メニューで炊いてできあがりです。◆主要原材料【原産国】:小豆【日本】、砂糖【日本】、食塩【日本】◆最終加工地:日本「商品はイメージ画像です。主要原材料については内容表示をご確認下さい」
さらに詳しい情報はコチラ≫




[PR]



★【24年産新米入荷】ちば米あきたこまち白米27kg:家計にやさしいお米&業務用にも最適★【小分け可】【マラソン201211_食品】【Marathon05P03nov12】※北海道・沖縄・九州地区は別途送料400円【smtb-T】

★【24年産新米入荷】ちば米あきたこまち白米27kg:家計にやさしいお米&業務用にも最適★【小分け可】【マラソン201211_食品】【Marathon05P03nov12】※北海道・沖縄・九州地区は別途送料400円【smtb-T】★【24年産新米入荷】ちば米あきたこまち白米27kg:家計にやさしいお米&業務用にも最適★【小分け可】【マラソン201211_食品】【Marathon05P03nov12】※北海道・沖縄・九州地区は別途送料400円【smtb-T】


★★★★★★★★ お 知 ら せ ★★★★★★★★こちらの白米27kgはお客様のお好みで無料小分け致します。(※小分け袋は無地袋を使用します)また、小分けをご利用の際に30kg袋は同梱されませんので、予めご了承くださいませ。ご注文日から30日間のお取り置きサービスがご利用いただけます。金額に変更がある場合は、当店よりお送りする受注確認メールにて訂正した金額をご案内いたします。

店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!







さあ、気になる楽天ランキングは??!!


名 称精米 産 地千葉県 品 種あきたこまち 産 年24年産 使用割合単一原料米 内容量27kg 精米年月日商品ラベルに記載 説 明  秋田県御勝町小野の里に生まれたと伝わる小野小町にちなみ、おいしいお米として名声を得るようにとの願いを込めて、1984年に誕生しました。  コシヒカリの血を受け継いで粘りが強く、食味のバランスもたいへん良いお米です。  どうぞ、ご賞味ください。【お米の取り扱いについて】1.直射日光・高温多湿を避けて、通気の良い涼しい場所(15℃以下)に保存してください。2.袋には、通気のため小さい穴が開いています。水濡れにご注意ください。3.米びつ・容器等は虫などの発生を防ぐために、こまめに清掃してください。4.臭いの移る可能性がありますので、臭いの強い洗剤・灯油などはそばに置かないでください。5.お買い求めの後は、お早めにお召し上がりください(夏場で2週間、冬場で1ヶ月以内)。家計にやさしいお米シリーズ24年産の新米入荷です♪千葉県の各地の生産者から直接仕入れ!流通コストを省いた一等米をお届け!大人気のあきたこまち白米がこの価格!! ━━━━━━■ 安心とおいしさ ■━━━━━━農産物検査は、同じものが二つとない農産物において、検査を実施(銘柄の鑑定・品質の格付など)することにより安心で公正な取引を可能にします。また生産者においては、等級による格付が品質改善の目標となっております。厳しい研修を経た農産物検査員は、法に基づき、生産者から直接集荷したお米を栽培状況や五感をフルに使って鑑定します。例えば、米粒の大きさや形、色つや、香りが適正か割れや着色した米粒が規格の範囲内か否かなど細かく検査します。こうして厳正な検査規格をクリアした検査一等米は安心・おいしいお米として皆様の食卓へ届けられます。 ━■味も名前も美人なお米『あきたこまち』とは■━秋田県御勝町小野の里に生まれたと伝わる小野小町にちなみ、おいしいお米として名声を得るようにとの願いを込めて、1984年に誕生しました。コシヒカリの血を受け継いで粘りが強く、食味のバランスもたいへん良いお米です。どうぞ、ご賞味ください。 ━━━━━━━■ 匠精米とは ■━━━━━━━お米マイスターは、お米の品種特性やその年・その土地のお米の出来具合に応じて、お米が本来持っている旨みを引き出すために精米手法を変えたりします。事実、お米はまったく同じものでも精米の仕方でその味は変わってしまいます!お米自体、同じ農家さんが同じ年に作った同じ品種のお米でも田んぼが違えば味は異なってきます。お米マイスターは、このような条件を考慮に入れ、精米時の気温や湿度に注意を払い、お米の水分や皮の厚さ、軟らかさなどの違いで精米の仕方を変えています。そして、そのお米にとって最もおいしいポイントを見極めたのが、こちらの精米されたお米(白米)です♪『早い!安い!!旨い☆』とお客様の声♪24年産の新米入荷です♪★お米マイスターより新米の水加減に関しまして★ 新米が続々と入荷して参りましたが、新米の炊き方って本当に難しいですよね。。。 よく新米だから水を少なめにして炊いた方がいいと言われますが、これは昔ながらの天日干しでお米を乾燥させた場合のお話です。 最近は機械乾燥が主流となっていますので、お米の水分量は14%?15%に均一化されています。(その後一年を通じて、お米は低温倉庫などで安定した水分量で保管されます) そのため、新米時期でも水加減は変えずに、炊飯器の目盛り通りにまず炊いてみてください。 ※柔らかすぎたり硬すぎた場合は、次回からお好みで水加減を調整して、ベストな炊き上がりを追求してみてください。 またお米をふっくらおいしく炊くには、手早く洗米し、その後、最低限30分は浸水してくださいね。 以上、お米マイスターからのお知らせでした♪※こちらのお米は白米のみのお取扱いです(玄米ではございません)。※新米の出始めはお米相場が高い傾向にありますので、今後   予告なく変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
さらに詳しい情報はコチラ≫




[PR]



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

About 2012年11月

2012年11月にブログ「Cooking Kong」に投稿されたすべてのエントリーです。過去のものから新しいものへ順番に並んでいます。

前のアーカイブは2012年10月です。

次のアーカイブは2013年10月です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧