携帯サイトはこちら


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧

デザートソースで模様を描く アクセス上昇中 動画解説ページはこちら

« 2012年10月 | メイン | 2013年10月 »

2012年11月 アーカイブ

コラーゲン/照り焼き/鮪/まぐろカマ水揚げ日本一の焼津港名物!天然まぐろカマの照り焼き 900g /鮪【楽ギフ_のし】【マラソン201211_食品】

コラーゲン/照り焼き/鮪/まぐろカマ水揚げ日本一の焼津港名物!天然まぐろカマの照り焼き 900g /鮪【楽ギフ_のし】【マラソン201211_食品】コラーゲン/照り焼き/鮪/まぐろカマ水揚げ日本一の焼津港名物!天然まぐろカマの照り焼き 900g /鮪【楽ギフ_のし】【マラソン201211_食品】


カマの照り焼きは400gと、900gがあります。 商品詳細大型 2本入り 総重量900g 【原料、産地】 天然バチマグロのカマ部分/焼津港賞味期限 冷凍2週間 冷蔵3日 お届け日時在庫がある場合→即日発送在庫がない場合→入荷後発送注文日より4日後からのお届け指定が可能です。年末年始の配達予約を承り中ですギフト対応ギフト対応について梱包例メッセージカードメッセージカードをお付けしませんか?お好きな言葉を、8文字×3行で承りますカゴに入れた後、備考欄に、ご記入下さい 詳細説明お支払方法、送料、納品書、配達日について配送について冷蔵クール便(クロネコヤマト)冷凍品、冷蔵品、常温品との同梱可能です最適な温度帯でお届けします他の商品と同梱した場合、送料は加算されません送料表840円本州、四国、九州1260円北海道、沖縄また冠婚葬祭のお返し、ゴルフコンペの景品等承ります。まぐろカマ 照り焼き            カマの照り焼き        900g 4年連続 水揚げ日本一の、焼津港毎朝、まぐろ、かつおを積んだ トラックが、町じゅうを走り回り、中小のさかなの加工場では、朝から晩まで佃煮、塩辛、 なまり節、ツナピコ、かつおたたき等の製造をしています。その中でも、ここ数年、特に、人気のあるのが「 カマの照り焼き」。まぐろのエラの下部分の「カマ」だけを、 遠赤外線のバーナーで、 180℃の温度で、35分から、40分 美味しく、柔らかく、また、じっくりと、うま味が出るように、焼き上げてあります。1匹のまぐろから、 2つしかないカマの部分だから、それほど多く、流通する製品では、ありませんが、そこは、焼津ですから、豊富な原料があるので、みなさんに、ご紹介できるようになりました。この「カマ照り焼き」は、この道 20年のベテランで、焼津でも、カマ焼き職人の第一人者が、ご注文をいただいてから、発送日の、 朝一番に、焼き上げたものだけを、お届けします。 電子レンジで、温めたカマの照り焼きは、タレの焼けた匂いが、 香ばしく、口に入れると、驚きの柔らかさで、感動ものです。骨に、ついている身は、あぶらがあるので簡単にほぐれ、歯の弱い方でも、手軽に食べられますよ。焼津ならではの「 カマの照り焼き」です  DHAも、豊富で、頭にも良いし、健康にも良いし、美味いから、ぜひ、食べていただきたいです。 食べるには、解凍後、添付してあるタレをつけ、電子レンジに、 3分?4分大きなものは、ちょっと長めに(約5分間)かけて下さい。

店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!







さあ、気になる楽天ランキングは??!!


ほろほろと、お箸で、身が簡単に、ほぐれるようになります。(写真は、大型 2本入り総重量900g です。) ▼まぐろカマのご注文は ▼ご注文はこちら  まぐろのカマ  
さらに詳しい情報はコチラ≫




[PR]



コラーゲン/煮付け/鮪/目玉天然まぐろ珍品 鮪(まぐろ)の大目玉 500g以上/鮪 【楽ギフ_のし】【マラソン201211_食品】

コラーゲン/煮付け/鮪/目玉天然まぐろ珍品 鮪(まぐろ)の大目玉 500g以上/鮪 【楽ギフ_のし】【マラソン201211_食品】コラーゲン/煮付け/鮪/目玉天然まぐろ珍品 鮪(まぐろ)の大目玉 500g以上/鮪 【楽ギフ_のし】【マラソン201211_食品】


商品詳細まぐろの目玉 500g以上(1?3個入り)賞味期限 冷凍2週間 解凍後当日お届け日時在庫がある場合→即日発送在庫がない場合→入荷後発送注文日より4日後からのお届け指定が可能です。年末年始の配達予約を承り中ですギフト対応ギフト対応について梱包例メッセージカードメッセージカードをお付けしませんか?お好きな言葉を、8文字×3行で承りますカゴに入れた後、備考欄に、ご記入下さい 詳細説明お支払方法、送料、納品書、配達日について配送について冷凍クール便(クロネコヤマト)冷凍品、冷蔵品、常温品との同梱可能です最適な温度帯でお届けします他の商品と同梱した場合、送料は加算されません送料表840円本州、四国、九州1260円北海道、沖縄また冠婚葬祭のお返し、ゴルフコンペの景品等承ります。 まぐろ目玉マグロの大目玉     まぐろの目玉は、ゼラチン質でできていて、コラーゲンも含まれています。ボクも、まぐろの目玉を煮て、食べてみました。お箸で、つまむと、トロトロって感じに柔らかくて脂がたぷり甘めの味付けをしたお醤油風味が香ばしくて、一口食べると、口の中で溶けてい って感じかな・・・。あぶらがきついのが苦手な人は、ごはんにのせて、どんぶり風にしてみてはいかがでしょうか? 1 まぐろの目玉が冷凍になっている場合、大きさにもよりますが  流水で、10分数十分つけ、解凍させます。 2 ) 次に、アク抜き、臭みを消すために   大きめの鍋に、塩少々を加え、水で下ゆでしていきましょう。   水から中火で、一煮立ちさせます。 3 ) まぐろの目玉を取り出し、水でゆすいでアクを落としたら    水、醤油、みりん、砂糖、生姜、玉ねぎと一緒に、40分ほど煮ていけば完成です♪  

店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!







さあ、気になる楽天ランキングは??!!


 途中、何度か表面に浮いたあぶらとアクを取ってくださいね。 そのまま、2時間ほど置いておけば、よく味がしみ込んでいきますが すぐに食べたいのだったら、フライパン等で汁だけを半分位まで煮つめてから目玉にかけ回し、食べてください!大きなまぐろ一匹から、2つしか取れない希少品ですまた、焼津の郷土料理屋さんや、居酒屋さんで、今、大人気なので、かなり、品薄状態・・・・・・・今回だけかも知れませんよっ ▼ご注文はこちら  まぐろの大目玉▼
さらに詳しい情報はコチラ≫




[PR]



コラーゲン/照り焼き/鮪/まぐろ/カマ水揚げ日本一の焼津港名物!天然まぐろカマの照り焼き 400g /鮪 【楽ギフ_のし】【マラソン201211_食品】

コラーゲン/照り焼き/鮪/まぐろ/カマ水揚げ日本一の焼津港名物!天然まぐろカマの照り焼き 400g /鮪 【楽ギフ_のし】【マラソン201211_食品】コラーゲン/照り焼き/鮪/まぐろ/カマ水揚げ日本一の焼津港名物!天然まぐろカマの照り焼き 400g /鮪 【楽ギフ_のし】【マラソン201211_食品】


カマの照り焼きは400gと、900gがあります。 商品詳細中型 3本入り 総重量400g【原料、産地】 天然バチマグロのカマ部分/焼津港賞味期限 冷凍2週間 冷蔵3日 お届け日時在庫がある場合→即日発送在庫がない場合→入荷後発送注文日より4日後からのお届け指定が可能です。年末年始の配達予約を承り中ですギフト対応ギフト対応について梱包例メッセージカードメッセージカードをお付けしませんか?お好きな言葉を、8文字×3行で承りますカゴに入れた後、備考欄に、ご記入下さい 詳細説明お支払方法、送料、納品書、配達日について配送について冷蔵クール便(クロネコヤマト)冷凍品、冷蔵品、常温品との同梱可能です最適な温度帯でお届けします他の商品と同梱した場合、送料は加算されません送料表840円本州、四国、九州1260円北海道、沖縄また冠婚葬祭のお返し、ゴルフコンペの景品等承ります。            カマの照り焼き        400g 4年連続 水揚げ日本一の、焼津港毎朝、まぐろ、かつおを積んだ トラックが、町じゅうを走り回り、中小のさかなの加工場では、朝から晩まで佃煮、塩辛、 なまり節、ツナピコ、かつおたたき等の製造をしています。その中でも、ここ数年、特に、人気のあるのが「 カマの照り焼き」。まぐろのエラの下部分の「カマ」だけを、 遠赤外線のバーナーで、 180℃の温度で、35分から、40分 美味しく、柔らかく、また、じっくりと、うま味が出るように、焼き上げてあります。1匹のまぐろから、 2つしかないカマの部分だから、それほど多く、流通する製品では、ありませんが、そこは、焼津ですから、豊富な原料があるので、みなさんに、ご紹介できるようになりました。この「カマ照り焼き」は、この道 20年のベテランで、焼津でも、カマ焼き職人の第一人者が、ご注文をいただいてから、発送日の、 朝一番に、焼き上げたものだけを、お届けします。 電子レンジで、温めたカマの照り焼きは、タレの焼けた匂いが、 香ばしく、口に入れると、驚きの柔らかさで、感動ものです。骨に、ついている身は、あぶらがあるので簡単にほぐれ、歯の弱い方でも、手軽に食べられますよ。焼津ならではの「 カマの照り焼き」です 

店長おすすめ!現在上昇中の商品はこれだ!! 秋の料理ならココしか売ってないエスカルゴバター!!







さあ、気になる楽天ランキングは??!!


DHAも、豊富で、頭にも良いし、健康にも良いし、美味いから、ぜひ、食べていただきたいです。 食べるには、解凍後、添付してあるタレをつけ、電子レンジに、 3分?4分大きなものは、ちょっと長めに(約5分間)かけて下さい。 ほろほろと、お箸で、身が簡単に、ほぐれるようになります。(写真は、大型 2本入り総重量900g です。) ▼まぐろカマのご注文は ▼ご注文はこちら  まぐろのカマ  
さらに詳しい情報はコチラ≫




[PR]



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

About 2012年11月

2012年11月にブログ「Cooking Kong」に投稿されたすべてのエントリーです。過去のものから新しいものへ順番に並んでいます。

前のアーカイブは2012年10月です。

次のアーカイブは2013年10月です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧