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美味しく食べる海老の下処理

今日は、スーパーで売っている海老を

より美味しくする方法をご紹介します。

細かく言えば、まず生臭さを抜く事。

その後に『プリプリ』にさせる事。

を目的にしてます。チョッと手間ですけど・・・

まぁ、知っておいても良いと思いますね。

一応、ご参考までに。



使うものは海老200gのほかに、片栗粉、日本酒、卵白、です。



まず、海老に片栗粉を適量、まぶします。数回揉むかんじ。



それを水で洗います。


そして水分を布巾で取り除きます。 これで臭みが抜けます。


そして、海老をボールに移し、 ヒトつまみの塩と小匙1杯、そして2分の1個の卵白。



そして揉むように、白っぽくなるまでよく混ぜます。



それを焼きます。この方法で『海老のチリソース』を作ってみます。>>こちらから


海老のチリソース










































































































 











 










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『海老のチリソース』の作り方





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『海老のチリソース』の作り方


海老は下処理をしておくのが理想的こちらです

レシピはこんなかんじになりました。
(約3人前)

ムキ海老・・・・・185g

グリーンアスパラ・・・・6本

海老チリソース・・・・目安はキューブ5コ(お好みの量)

とき卵・・・・・3分の1⇒(こちらもお好みで)


下処理した海老を炒めます。



同時にソースも溶かしておきます。



先に茹でておいたグリーンアスパラを入れます。



ソースと海老・アスパラがバランス良くまとまってきたら出来上がりです。



盛り付けは黒いお皿にしてみました。




海老のチリソース


































































 





































 


































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