手打ち風生パスタで作る 鶏とマッシュルームのクリームパスタの作り方
皆さんがレストランで味わうことがない料理や
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手打ち風生パスタで作る 鶏とマッシュルームのクリームパスタの作り方
毎回言っておりますが、この『手打ち風生フィットチーネ』は、解凍はしないで、
冷凍のまま、沸騰したお湯の中へ入れてください。
『手打ち風生パスタ』のモチモチとした歯ごたえと、
クリーム系パスタのトロッとした味わいは、
とても相性が良く、好きな方は大勢いらっしゃるでしょうな。
ニンニクと唐辛子が、ピリッと利いておりますが、
好みの香草などを入れても良いと思います。
鶏とマッシュルームのクリームパスタソース
盛り付け例
鶏とマッシュルームのクリームパスタソースを鍋に入れます
120gの『手打ち風生パスタ』で 100~120gのソース
水を少し入れて溶かします
大き目の鍋で、タップリのお湯で茹でます。
冷凍のまま沸騰したお湯に
入れた時点から3分間です。
麺がくっつかない様に良く混ぜます。
茹で上がった麺を入れて
混ぜた状態がこちら
出来上がりました
ソースがトローッとしたかんじがベスト!
参考資料
鶏とマッシュルームのクリームパスタソース
手打ち風生パスタ フィットチーネ
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