便利なパン粉
皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!
レシピ集TOP
裏レシピの裏技TOP
-- ----
便利なパン粉
パン粉というと、小麦粉と卵をつけてフライにするのが
一般的でしょうか? ハンバーグに入れたりとか。
今日は、冷凍庫に保管しておけば、とても便利な
パン粉を紹介しますね。使い方は、
焼いた材料にのせて上火のオーブントースターで
焼き色をつけるだけです。
鶏肉でよく使われるんですけど、鶏を開いて、
鶏の手羽の部分が、悪魔の角だか触覚だかに似ているから
らしいんですけど、メニューに載せると、『悪魔風』とか
『小悪魔風』などと言うんですよ。なかなか強引ですよね。
まぁ、名前なんてそんなものでしょうか。
名前って言えば笑っちゃうのが、僕がファンだった、
元ジャイアンツの〇川投手のお子さんは、
先に産まれた長女が早(さき)で後に産まれた長男が
アト(漢字不明)というらしいですよ!!(大胆) 余談ですが・・・
『悪魔風』はまた近いうちにやりましょう。
僕もたまには、『美しい小悪魔』と縁が欲しいんですけど
ゼンゼン・・・・(涙)
Recette |
パン粉・・・・・・・・・・200g
パセリ・・・・・・・・・・・20g
ニンニク・・・・・・・・・・2粒
オリーブオイル・・・・50cc
ただ、混ぜるだけです。
こんなかんじで、パン粉が荒ければ
磨り潰すようなかんじで混ぜます、
細かいパン粉のほうが焼き色が
キレイに付きます。
フードプロセッサーがあれば
材料を全部入れて「ガアーー」っと
マゼちゃってもかまいません。
出来上がりです。
これをタッパウェアか何かに入れて
冷凍庫に入れておけば何かと便利ですよ。
このパン粉を使った料理レシピが
『チキンソテー 香草パン粉焼き』こちらです。
レシピ集TOP
裏レシピの裏技TOP