携帯サイトはこちら


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧

デザートソースで模様を描く アクセス上昇中 動画解説ページはこちら

メイン

おもてなし アーカイブ

2007年03月24日

『牛ほほ肉の赤ワイン煮』の作り方





《あなたの料理が10倍美味しくなるマル得情報》はこちら


皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!

レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP


-- ----

Gorilla file 82


『牛ほほ肉の赤ワイン煮』の作り方

『牛ほほ肉の赤ワイン煮』の作り方です。

10人前と5人前の冷凍の真空パックになっております。

下の画像は10人前のパックです。

完全に煮込まれておりますので、解凍後、

お鍋で温めていただければ出来上がります。

電子レンジでも大丈夫です。



届いた状態です。


パックを開けて、ほほ肉とソースをお鍋に移します。


ほほ肉が柔かくまで温めますが、先に少し水を入れておきます。
水分が蒸発してソースに濃度がつきすぎないためです。



弱火でゆっくり温めます。



蓋がある場合は蓋をします。



7~8分経ち、温まった状態。  
時間は目安ですので確認してください。



ソースの濃度を調節して盛り付けます。



牛ほほ肉の赤ワイン煮










































 





































 


















レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

 


2007年04月26日

手始めに、業務用のお試しセットをご家庭で・・





《あなたの料理が10倍美味しくなるマル得情報》はこちら


皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!

レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP


-- ----

Gorilla file 84


手始めに、業務用のお試しセットをご家庭で・・

こちらもおすすめのご注文方法。価格もリーズナブルな、
業務用のソースの『プロマスターソース』を小さいパックにして販売もしております。  
これが1セットでご家庭にあれば、なかなか使えますね。

こちらは、キューブ状ではなく、薄型の冷凍真空パックですので、
折って使っていただきます。


ソースシリーズを使う前のお試しに、普段の献立のパートナーにも おすすめしております。
リーズナブルですが無化学調味料のソースです!



5種類のセットです>>ページはこちら

7種類のセットもあります。>>7種類はこちらです。



このように折って使えます。



便利なジッパー付きのパック


一人分の夜食にも・・


ミートソースだって溶かすだけです。


このようなクリームパスタも簡単です。


5種セット詳細ページ


7種セット詳細ページ



全商品一覧




パスタの関連動画


















































































 








レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

 


2007年05月06日

『チキンとエリンギ茸のチリソース』の作り方





《あなたの料理が10倍美味しくなるマル得情報》はこちら


皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!

レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP


-- ----

Gorilla file 83


『チキンとエリンギ茸のチリソース』の作り方




『海老のチリソース』も海老だけではありません。

色々な食材にマッチします。

野菜炒めなどに使用しても良いと思いますし、『焼肉のたれ』としても

美味しいですね。『ごまダレ』や『バーベキューソース』と

一緒にテーブルに並べても喜ばれると思います。

今回は、『チキンとエリンギ茸のチリソース』を作ってみたいと思います。

これも美味しかったですね。ご紹介します。



材料はこんなかんじです。(3人前)

鶏モモ肉・・・・・250g
エリンギ茸・・・・・大1本
しゅんぎく・・・・・・半束
海老のチリソース ・・・キューブ8個


鶏モモ肉とエリンギ茸は揚げますので
小麦粉をまぶします。



同じようにエリンギ茸にもまぶします。



それぞれを180℃の油で揚げます。



海老のチリソース はテフロンの中華鍋で弱火で溶かしておきます。



そこに揚げた鶏モモ肉、エリンギ茸、しゅんぎくを入れます。



こんなかんじで完成です。



盛り付けはこのように。
トウバンジャンがピリッと、いい感じです


海老のチリソース










































 





































 


















レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

About おもてなし

ブログ「Cooking Kong」のカテゴリ「おもてなし」に投稿されたすべてのエントリーのアーカイブのページです。過去のものから新しいものへ順番に並んでいます。

前のカテゴリはおすすめワインです。

次のカテゴリはまかないレシピです。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧