携帯サイトはこちら


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧

デザートソースで模様を描く アクセス上昇中 動画解説ページはこちら

メイン

まかないレシピ アーカイブ

2007年03月26日

さばの味噌煮の作り方





《あなたの料理が10倍美味しくなるマル得情報》はこちら


皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!

レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP


-- ----

Gorilla file 83


『さばの味噌煮』の作り方

『さばの味噌煮ソース』はキューブ状ですので、

必要な分だけを使用して、あとは、次回にとっておきます。

さばだけでなく、いろいろオリジナル料理を作ってみて下さい。

今回は基本的な使用方法です。

ポイントは、『弱火』です。それと、『忘れない』ということでしょうか。

味噌は焦げやすいので注意してくださいね。




使う材料はこんなかんじです。(2人前)


鯖・・・・・半身(2カット)

さばの味噌煮ソース・・・・キューブ4個

キヌサヤ(塩茹で)・・・・・適量

しらがネギ・・・・・適量





鍋に鯖とキューブソースを入れます。
水も約50ccほど入れます



蓋をして弱火でコトコト煮ること約5分。



このような状態になります。



鯖に火が入ったことを確認して盛り付けます。
ソースの濃度も見てください。
サラサラしすぎていたら、少し煮詰めてください。




上にキヌサヤとしらがネギを飾って完成です。
実に簡単だ。



さばの味噌煮












































































 





































 











 










レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

 


2007年04月26日

手始めに、業務用のお試しセットをご家庭で・・





《あなたの料理が10倍美味しくなるマル得情報》はこちら


皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!

レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP


-- ----

Gorilla file 84


手始めに、業務用のお試しセットをご家庭で・・

こちらもおすすめのご注文方法。価格もリーズナブルな、
業務用のソースの『プロマスターソース』を小さいパックにして販売もしております。  
これが1セットでご家庭にあれば、なかなか使えますね。

こちらは、キューブ状ではなく、薄型の冷凍真空パックですので、
折って使っていただきます。


ソースシリーズを使う前のお試しに、普段の献立のパートナーにも おすすめしております。
リーズナブルですが無化学調味料のソースです!



5種類のセットです>>ページはこちら

7種類のセットもあります。>>7種類はこちらです。



このように折って使えます。



便利なジッパー付きのパック


一人分の夜食にも・・


ミートソースだって溶かすだけです。


このようなクリームパスタも簡単です。


5種セット詳細ページ


7種セット詳細ページ



全商品一覧




パスタの関連動画


















































































 








レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

 


2007年05月06日

『チキンとエリンギ茸のチリソース』の作り方





《あなたの料理が10倍美味しくなるマル得情報》はこちら


皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!

レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP


-- ----

Gorilla file 83


『チキンとエリンギ茸のチリソース』の作り方




『海老のチリソース』も海老だけではありません。

色々な食材にマッチします。

野菜炒めなどに使用しても良いと思いますし、『焼肉のたれ』としても

美味しいですね。『ごまダレ』や『バーベキューソース』と

一緒にテーブルに並べても喜ばれると思います。

今回は、『チキンとエリンギ茸のチリソース』を作ってみたいと思います。

これも美味しかったですね。ご紹介します。



材料はこんなかんじです。(3人前)

鶏モモ肉・・・・・250g
エリンギ茸・・・・・大1本
しゅんぎく・・・・・・半束
海老のチリソース ・・・キューブ8個


鶏モモ肉とエリンギ茸は揚げますので
小麦粉をまぶします。



同じようにエリンギ茸にもまぶします。



それぞれを180℃の油で揚げます。



海老のチリソース はテフロンの中華鍋で弱火で溶かしておきます。



そこに揚げた鶏モモ肉、エリンギ茸、しゅんぎくを入れます。



こんなかんじで完成です。



盛り付けはこのように。
トウバンジャンがピリッと、いい感じです


海老のチリソース










































 





































 


















レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

 


1 2 3 4 5 6 7

About まかないレシピ

ブログ「Cooking Kong」のカテゴリ「まかないレシピ」に投稿されたすべてのエントリーのアーカイブのページです。過去のものから新しいものへ順番に並んでいます。

前のカテゴリはおもてなしです。

次のカテゴリはイベントです。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧