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2014年01月 アーカイブ

2014年01月10日

ファンチョイ FAN CHOY

ファンチョイは(?菜)の販売、それらの屋台から見つけることができる共通の朝食やティータイムアイテムです蒸しバオ(包)と点心を。


それは一緒にご飯で構成されて1皿の食事であるchar型のシウ(バーベキュー肉)や、煮込みキノコのような他の成分といつかゆで卵や。


この記事中の写真からは、自家製ことがわかりますファンチョイがある店買ったから売ったものと比較して、成分の多くを搭載。

これは、我々は、新鮮な食材が同様に我々は我々の選択のより多くの詰め物でそれを読み込むことができますとして使用されていることが保証され、それによってhomecookの料理にプラスポイントになります。


だからここに彼女が私に教えていた簡単な自家製ファンチョイの母のバージョンです。


それが以内に行うことができるように簡単で、30分で3重要な要素なご飯、チャーシウとゆで卵など。


比較するとファンチョイのでローリン舞ガイ(?糯米)、私はまだそれのためにファンチョイを好むチャーシウソースとゆで卵香ばしいです。

私の非常に自身の手作りのファンチョイのために、私はchar型のシウと卵の余分な部分を追加したのでと比較し、それらの店は買った。

カップ生米
3ハードボイルド卵、
殻と半分
200グラムチャーシウ、スライスされた 1/2カップチャーシウ
醤油 小さじ1/2
ダーク醤油 大さじ2
お湯 一部
コンポートシイタケ、
オプションの チキンキューブ、
オプションの 1ノットパンダンの葉、オプション



































































2014年01月12日

外人が作るアジアンスタイルの餃子

(我々は通常、豚肉を使用していますが、我々はまた、七面鳥、牛肉でそれらをやった)500グラムミンチ肉-
-ワンタンラッパー(四角のもの)の2パケットを。あなたはアジアの食料品店に行くことができない場合は、恐れることはありません...


あなたは、これらの日、ほとんどのスーパーマーケットでこれらを見つけることができます。彼らは通常、生パスタで、冷蔵庫のセクションにあります。


- 1月2日バンチエシャロット(またはあなたがそれらを呼ぶものは何でも、ネギ、ネギなど)

-ニンニクの2クローブ

-小1缶水栗

-小1はキノコシャンピニオンで ​​き

- 1ニンジン

- 1ズッキーニ

-卵1

- 2杯(スーパーマーケットのアジア通路に)ホイアン-SIN醤油



- (スーパーマーケットのアジア通路に)2杯オイスターソース (あなたが好きなvegiesほとんどPUT缶。 ···例えば白菜、豆、赤キャベツなど)


方法: 1。大体野菜の大きな塊がなくなるまで、その後電撃ニンジン、ズッキーニ、エシャロットとニンニクをみじん切りにし、すべての成分はよく結合されます。

2。うまく組み合わせまで、ミンチ肉と卵と電撃を追加します。


3。水栗やキノコを排出し、細かく刻んだ、よく組み合わせまで、電撃フードプロセッサに追加します。



4。うまく組み合わせまで、ホイアン-罪とオイスターソース、および電撃を追加します。
あなたはミートローフ混合物の一貫性のようなものに似ている何かを持っている必要があります。

あなたは、あなたがしたい場合にも、この時点でいくつかの唐辛子を追加することもできますが、
我々は一般的に唐辛子を除外素晴らしく、子供に優しいそれを維持する。 ラッピングのための今すぐ:


5。1ワンタンラッパーを取り、中に混合物の1小さじスプーン... それらを埋める過剰に誘惑されてはいけない。


彼らはあなたが何を調理しているとき、彼らはただ壊し、それらはすべて、最大mushedとしてかわいい近くのどこか見ていない!





































































































































トマトとモッツァレラを詰めたズッキーニ

キッチンに1往復、ディナータイムに2段階:我々は解決策を持っている。

そして、それはこれだけです。私たちは、私たちのお気に入りのペアダウンレシピの10を手摘みしました。
彼らは、実行中の単純なものかもしれないが、それらは複雑な味わいが詰まっています。

トマトとモッツァレラ詰めズッキーニ
の庭(または植物チラー)が熟したズッキーニにあふれて?ここでそれを使用するための一つの方法です。



オリーブオイル、ベーキングシートをブラッシング

2培地ズッキーニ

粗塩とコショウ

2プラムトマト、半分に、播種し、小さなさいの目に切った

1月4日小さじみじん切り新鮮なオレガノの葉

小さじ1/4白酢

1インチに引き裂かれた5オンス新鮮なモッツァレラチーズを、個




1。 400度にオーブンを予熱。オリーブオイルとの縁のベーキングシートを磨く。縦にズッキーニを半減し、種を掻き出す。
場所、塩、コショウでシートや季節に、アップ側をカット。小さ ​​なボウルに、トマト、オレガノ、と酢を組み合わせて、
塩とコショウで味付け。トマト混合でトップズッキーニ。ズッキーニが柔らかく、約20分になるまで焼く。


2。トップ位置にあるラックに、ブロイラーを熱し。モッツァレラチーズとトップズッキーニ。

焼くチーズまで、茶色と泡立ち、1から2分で、すぐにサーブ。





































































































































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