『海老のチリソース』の作り方
皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!
レシピ集TOP
裏レシピの裏技TOP
-- ----
『海老のチリソース』の作り方
海老は下処理をしておくのが理想的こちらです
レシピはこんなかんじになりました。
(約3人前)
ムキ海老・・・・・185g
グリーンアスパラ・・・・6本
海老チリソース・・・・目安はキューブ5コ(お好みの量)
とき卵・・・・・3分の1⇒(こちらもお好みで)
下処理した海老を炒めます。
同時にソースも溶かしておきます。
先に茹でておいたグリーンアスパラを入れます。
ソースと海老・アスパラがバランス良くまとまってきたら出来上がりです。
盛り付けは黒いお皿にしてみました。
海老のチリソース
レシピ集TOP
裏レシピの裏技TOP