さばの味噌煮の作り方
皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!
レシピ集TOP
裏レシピの裏技TOP
-- ----
『さばの味噌煮』の作り方
『さばの味噌煮ソース』はキューブ状ですので、
必要な分だけを使用して、あとは、次回にとっておきます。
さばだけでなく、いろいろオリジナル料理を作ってみて下さい。
今回は基本的な使用方法です。
ポイントは、『弱火』です。それと、『忘れない』ということでしょうか。
味噌は焦げやすいので注意してくださいね。
使う材料はこんなかんじです。(2人前)
鯖・・・・・半身(2カット)
さばの味噌煮ソース・・・・キューブ4個
キヌサヤ(塩茹で)・・・・・適量
しらがネギ・・・・・適量
鍋に鯖とキューブソースを入れます。
水も約50ccほど入れます
蓋をして弱火でコトコト煮ること約5分。
このような状態になります。
鯖に火が入ったことを確認して盛り付けます。
ソースの濃度も見てください。
サラサラしすぎていたら、少し煮詰めてください。
上にキヌサヤとしらがネギを飾って完成です。
実に簡単だ。
さばの味噌煮
レシピ集TOP
裏レシピの裏技TOP