美味しく食べる海老の下処理
皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!
レシピ集TOP
裏レシピの裏技TOP
-- ----
美味しく食べる海老の下処理
今日は、スーパーで売っている海老を
より美味しくする方法をご紹介します。
細かく言えば、まず生臭さを抜く事。
その後に『プリプリ』にさせる事。
を目的にしてます。チョッと手間ですけど・・・
まぁ、知っておいても良いと思いますね。
一応、ご参考までに。
使うものは海老200gのほかに、片栗粉、日本酒、卵白、です。
まず、海老に片栗粉を適量、まぶします。数回揉むかんじ。
それを水で洗います。
そして水分を布巾で取り除きます。 これで臭みが抜けます。
そして、海老をボールに移し、 ヒトつまみの塩と小匙1杯、そして2分の1個の卵白。
そして揉むように、白っぽくなるまでよく混ぜます。
それを焼きます。この方法で『海老のチリソース』を作ってみます。>>こちらから
海老のチリソース
レシピ集TOP
裏レシピの裏技TOP