ピリ辛そうめん
皆さんがレストランで味わうことがない料理や
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ピリ辛そうめん
スタミナのためのそうめんです。
ピリ辛そうめん
以前も書いた事があるんですけど、どうも和風のそうめんでは
物足りない事があるんです。確かに美味しいです。和風そうめん。
しかし・・・ということでこういうそうめんにしてしまい、
僕達の夏のまかないには、ウッテツケなんです。
肉も入ってるし、腹イッパイ。そしてピリ辛で気合いも入る!
食べ終わった後は、いつも全員で『イチ、にー、サーン! ダー!!』
なんて・・・やる訳ないじゃないですか!
でも、『そうめん』もたまにはこんなかんじも試してみて下さい。
材料はこんな感じ(約3~4人前)
*野菜炒めの材料(野菜など好みで加えてください)
ソーメン・・・・・400g
もやし・・・・・・1パック
豚薄切り・・・・・160g
トウバンジャン・・・小匙2(好みで)
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*あわせ調味料の材料(大まかに作っておきます)
生姜(みじん切り)・・・・15g
長ねぎ(みじん切り)20g
砂糖・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・少々
オイスターソース・・・・・少々
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*最後にかける
麺つゆ・・・・・・・・300cc
トウバンジャンをいためます。量は記しましたがお好みでどうぞ。
野菜と肉を炒めます。合わせ調味料で『ピリ辛い野菜炒め』を作ります。
味を見て好みで調味料を加えてください。出来たら冷まします。
ポイントですが、この野菜炒めを完全に冷やしてしまうのではありません。
キンキンに冷えた状態ではなく、少し冷めた状態が良いと思います。
ソーメンを茹でます。
いつものように冷やします。ソーメンはキンキンに冷やします。
ソーメンの水分を良く切って麺を先に皿に盛り付けます。
冷めた炒め物と三つ葉をのせてめんつゆをかけます。
出来上がりです。
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