トマト・カボチャ・ほうれん草・白インゲンのポタージュの作り方
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トマト・カボチャ・ほうれん草・白インゲンのポタージュを作る
(フレンチスープシリーズ)
ポタージュを温める時に一番注意する事は、鍋底を焦げ付かせないという事です。
ご存知のようにポタージュは濃度がありますので、焦げ付きやすいのです。
強火ではなく、弱火でゆっくり温めてください。
しゃもじ(宮島)のような木ベラとホイッパーをご用意ください。
ポタージュは見ためより温度が高いので、小さいお子様の場合は温度を確認してください。
ポタージュの温め方
こちらはフレンチスープシリーズ1袋分です。
鍋に必要量のキューブのスープを入れます。
100ccの牛乳を入れて弱火でゆっくりと沸かしていきます。
一袋分で100ccの牛乳ですので目安にしてください。
宮島で混ぜながら
スープガ溶けてきました。
溶けてくると濃度が出てきますので好みの濃度にするため、
牛乳を少しずつ加えます。
一気に牛乳を入れてしまうとサラサラになってしまいますので、
くれぐれも少しずつ加えてください。
スープが沸いたら、ホイッパーで良く混ぜます。
スープカップに移します。
出来上がりです。クラッカーを浮かせたり、
パセリのみじん切りなども良いと思います。
*もし、ポタージュが余分に残ってしまったら、
保存料等使用していないため、小さい器に入れて冷凍してください。
参考資料
フレンチスープシリーズ
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