携帯サイトはこちら


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧

デザートソースで模様を描く アクセス上昇中 動画解説ページはこちら

メイン | 2007年02月 »

2007年01月 アーカイブ

KIHACHI四季のレシピ集・春夏秋冬4冊セット





《あなたの料理が10倍美味しくなるマル得情報》はこちら


皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!

レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

Gorilla file Bestbooks


KIHACHI四季のレシピ集・春夏秋冬4冊セット


KIHACHI四季のレシピ集・春夏秋冬4冊セット

おすすめ度 :
コメント:

 

 伝説のキハチ料理教室「グルメサロン」で 紹介されている人気のレシピを一挙掲載! 無国籍料理という新しい分野を切り開いたシェフ・熊谷喜八。 その技・味覚、すべての秘密がこのレシピ集で解き明かされる。 「四季」にあわせた「旬」の美味しさにこだわる巨匠の味があなたの手に!

  <春> たたきえびの春巻き キハチ風 かつおのたたき風マリネ ガ-リックオイルソ-ス 香草風味 いさきのベ-コン巻きロ-スト シャ-ベットとフル-ツの盛り合わせ ほか23コ-ス

  <夏> 香ばしく焼き上げた若鶏のクレ-プ 絹ごし豆腐と海の幸のチャイニ-ズ風冷ややっこ かれいの南仏風 香草焼き オレンジのババロア ほか21コ-ス

  <秋> 白身魚としいたけの春巻き パルメザンソ-ス 赤身メロンと海の幸のガスパチョオレンジゼリ-添え 牛ロ-ス肉のポワレ しその実アンチョビソ-ス マスカット入り杏仁のブランマンジェ ほか23コ-ス

  <冬> 旬のかきのフリット 白みそソ-ス オニオングラタンス-プ ロ-ストビ-フ レフォ-ル添え 洋梨のカソナ-ド焼き ほか23コ-ス

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

 


手作りパンのレシピ本です。 





《あなたの料理が10倍美味しくなるマル得情報》はこちら


皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!

レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

Gorilla file Bestbooks


手作りパンのレシピ本です。 ■天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON


手作りパンのレシピ本です。 ■天然酵母と国産小麦の焼きたてパンLESSON
おすすめ度 :
コメント:

 

日本初の「酵母の総合レシピ本」です。 また、手こね、ホームベーカリー両方での作り方を解説した、手作りパンのレシピ集です。医師、栄養士、および、ホシノ天然酵母種様の、直々の監修です。 ○市販の、白神こだま酵母、ベターホーム協会の果実種、パネトーネマザー酵母、ホシノ天然酵母、AKO酵母、楽建寺酵母、ベイクアットホーム、自家製天然酵母などを扱った、初の「天然酵母総合本」です。 この本一冊があれば、天然酵母に関する初歩的な知識を得ることができます。 (酵母一年生の教科書的な本にしたいと思っています) 天然酵母を「イースト以外の発酵菌」と広義に捉え、日本で発売されている、発酵菌全般を取り上げる予定。 天然酵母の概念が日本では確立されていないという大きな問題点、天然酵母パンを作る時の衛生面の問題、イーストとの違い、イーストも天然酵母も両方に良い点がある事、なども。また、天然酵母パンを販売している、良心的なパン屋や、料理店の取材記事もあり。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

 


ホームベーカリー向けのレシピ本です。 





《あなたの料理が10倍美味しくなるマル得情報》はこちら


皆さんがレストランで味わうことがない料理や
料理の裏技、料理人の休日を大公開!

レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

Gorilla file Bestbooks


ホームベーカリー向けのレシピ本です。 ■上田まり子の焼きたてパンLESSON


ホームベーカリー向けのレシピ本です。 ■上田まり子の焼きたてパンLESSON
おすすめ度 :
コメント:

 

『・・・・・ホームベーカリーはわたしたちのパン作りをお手伝いしてくれる心強い味方です。 焼き上げまでぜんぶおまかせしてもいいですし、力仕事のこねまでを担当してもらって手で形作っても楽しいもの。 何よりも焼きたてパンの匂いは御飯のたける匂いとはまた別の幸福が広がり、うまくできた時の喜びがまた格別です。 この本のパンは、お子様のおやつから家族全員の食事までどなたにも喜んでもらえるやさしい味にしています。 ぜひ、みなさんもこの幸福を味わってくださいね。』 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


レシピ集TOP

裏レシピの裏技TOP

 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

About 2007年01月

2007年01月にブログ「Cooking Kong」に投稿されたすべてのエントリーです。過去のものから新しいものへ順番に並んでいます。

次のアーカイブは2007年02月です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。


クッキング コング
最強の家庭料理プロジェクト
料理の達人への入り口   食卓を囲む意味とは?   料理秘密兵器一覧 
 復活する店  料理ソースの評価  スマートフォンのサイト
最新グルメ情報 最高級パスタを作る メディア掲載一覧